Categories: Tips Trading Forex

Rahasia Trading Calon Trader Sukses

Ingin tahu rahasia sukses trading?

Bagi yang memiliki jari manis lebih panjang dari jari telunjuk, Anda ditakdirkan untuk sukses di bidang trading!

MRG Trade menemukan riset menarik dari Inggris menyatakan bahwa seseorang yang mempunyai ukuran jari manis yang panjang merupakan pertanda baik untuk menjadi seorang trader sukses.

Penemuan ini telah dicatat di National Academy of Sciences Inggris untuk selanjutnya dipublikasikan.[1]

Kepala riset, John M Coates dari Inggris mengatakan bahwa panjangnya jari manis ini melambangkan tingkat hormon testosterone yang mempengaruhi kecepatan berpikir, refleks dan keberanian (nyali).

Saya dulunya bekerja di lantai bursa Wall Street“, ujar Coates.

Selama disana saya melihat bahwa para trader di lantai bursa mempunyai gejala klinis yang sama. Mereka suka berkhayal, ber-euforia, memiliki kecenderungan kurang tidur dan mempunyai tingkat percaya diri yang tinggi. Saya berpikir pasti ada kondisi psikologis yang disebabkan oleh kejadian-kejadian di market“.

Coates lalu bekerjasama dengan Judge Business School dan ahli neuroscience dari University of Cambridge England untuk mengadakan riset penelitian.

Dalam penelitiannya, Coates mengumpulkan 44 trader laki-laki dari lantai bursa London. Ke-44 trader yang dikumpulkan tersebut dikenal sebagai spesialis “high-frequency trading”.

Mereka yang dipilih tersebut biasanya menangani kondisi eksekusi trading yang bertubi-tubi dan cepat, memiliki konsentrasi yang ekstrim, memiliki kewaspadaan visual serta mempunyai koordinasi penglihatan dan reaksi yang cepat. Mereka juga dikenal mempunyai tingkat kepercayaan diri yang tinggi dan kemampuan untuk mengambil resiko tinggi tanpa ragu-ragu.

Hasilnya, tim riset menyimpulkan bahwa tingkat testoterone mereka yang tinggi ditandai oleh jari manis yang lebih panjang daripada jari telunjuk. Artinya mereka yang memiliki jari manis lebih panjang merupakan pertanda bagi sebuah kesuksesan finansial yang lebih besar.

Kami di MRG Trade yakin kesuksesan Anda merupakan cerminan dari usaha yang dilakukan. Anda perlu terus berlatih hingga mahir trading.

MRG Trade

View Comments

  • wah ternyata jari manis sy lebih panjang sedikit dari telunjuk,apalagi yang kanan terlihat..lebih jelas..

  • saya sih masih dalam tahap belajar trading nih ,tp jari manis saya lbh panjang ,moga2 aja dah bisa saingin pemain kelas dunia satu saat nanti ,hehe

    • @Pak Wisnu : Tinggal sedikit usaha saja Pak Wisnu biar berhasil menjadi trader yang sukses.

      @Pak Afif : Amin, jangan lupa disiplin sama berdoa Pak Afif, supaya terus lancar.

      @Pak Michael : Semangat belajarnya Pak Michael, semoga semua keinginan Pak Michael tercapai. Amin.

  • wow jari manis saya lebih panjang dari pada telunjuk ....beararti saya berpeluang menjadi trader yang hebaaat .... tetapi kalau gak bermodal besar ya tentu akan tetap losss...!
    bukan begitu ... setiap orang yang melakukan trading tentu harus punya pengetahuan mengenai trading yang banyak serta modal yang cukup ...

    • @Pak Ismail : Pasti itu Pak Ismail, tinggal disiplin sama money management yang perlu diperkuat lagi. :)

  • pak ardi
    sepertinya aku belum jelas tentang memperkuat disiplin ma money management...
    apakah bisa diperjelas secara detail...salam smile

  • @Pak Ismail modal no sekian lah pak ,wong modal 100 jg bisa trading kok ,malah ada yg 10$ doang ,
    yg lebih penting money management termasuk di dalamnya Risk Reward,disiplin

  • @ ok ardi and pak michael, thanks suportnya akau akan baca dulu tips dari pak ardi
    and sekarang ini saya hanya punya modal @$100 apa bisa trading di futures galleria tks salam

    • @Pak Ismail : Untuk di Futures Galleria sendiri minimal depositnya (untuk awal) sebesar $500 Pak Ismail. Bapak bisa pilih fixed rate $1 = Rp. 6,000 atau $1 = Rp. 10,000.

      Untuk margin requirement paling kecil di forex dan gold $100.

      Semoga membantu :)

  • Sepertinyaa jari telunjuk memang lebih pendek dari jari manis. bukan begitu pak?? intinya setiap orang bisa sukses trading asal mau belajar, modal kecil tidak masalah tapi harus sabar dengan hasil yang kecil ;)

  • @PAk Ismail ,demo dulu aja pak, tp main spt real ,artinya jgn anggap demo beneran ,masukin emosi bapak disana,kalo kalah ya sedih ,kalo menang ya seneng, sampe bapak ga rasa apa2 lagi disana yg artinya bapak dah professional ,no emotion anymore.
    cheers..

  • P michael - psykologinya orang bertrading itu baik kalah maupun menang no emotion...? tidak usah senang dan tidak usah sedih... adalah professional trader...?
    pak ardi ok dana saya sudah cukup aku mau trading n bantu aku ya...?

1 2 3 4

Recent Posts

Forex Signal 4 Juni 2020

XAUUSD Buy Limit 1691.66 Stop Loss 1679.31 Take Profit 1712.71 AUDUSD Sell Stop 0.68337 ...…

23 hours ago

Forex Signal 3 Juni 2020

XAUUSD Sell Stop 1716.44 Stop Loss 1729.20 Take Profit 1699.31 USDJPY Buy Limit 108.314 ...…

2 days ago

Forex Signal 1 Juni 2020

NZDJPY Buy Stop 67.311 Stop Loss 66.728 Take Profit 68.176 CADJPY Buy Limit 77.041 ...…

4 days ago

Forex Signal 27 Mei 2020

EURUSD Buy Limit 1.09476 Stop Loss 1.08935 Take Profit 1.10412 AUDUSD Buy Limit 0.66022 ...…

1 week ago

Forex Signal 22 Mei 2020

NZDJPY Sell Stop 65.535 Stop Loss 66.191 Take Profit 63.997 AUDUSD Sell Stop 0.65119 ...…

2 weeks ago

Forex Signal 21 Mei 2020

GBPJPY Sell Stop 131.306 Stop Loss 131.907 Take Profit 130.706 GBPUSD Sell Stop 1.21494 ...…

2 weeks ago